Я не копаюсь в голове

Игорь Хассель
Я не копаюсь в голове
И не чешу себе за ухом,
Выискивая рифмы в стихире.
Они заходят, как Друзья!
Без Стука.

Возможно ДА.
Возможно, НЕТ.
Секреты
Носим в своих мыслях.
Кому то на стене Портрет,
Вселяет чувства Страха
Или гнева вспышки,
А кто то, Целовать готов 
И ставит свечи, наклоняясь низко.
А кто то Должен, Видеть, Слышать, Говорить
И Говорить, и Говорить, и Говорить,
Бубня одно и тоже,
С Утра до Вечера, не замолкая Ночью,
Лапши нам на уши повесив "Килограмм".
Иным, необходимо быть не только в instagram,
Быть в непосредственном-Контакте,
      Но, как же Карантин?
Простите Вы  Меня,
Ну как?
На Удалёнке можно Трахать.
Выходит МОЖНО!
Ведь Затрахали Страну,
Не объявляя не кому войну.
При этом, за спиной  заград-отряды выставив,
На расстоянии, "Штрафного выстрела".
А, как по вашему Мы раньше Жили?
      Страна Жила!
Спросите Вы у Сторожил.
Пахали, Строили и Сталь варили.
Детей рожали, их  растили.
Да, было Тяжело и падали устав.
Была Надёжная! Пусть где то устаревшая Система,
Но отработана до мелочей.
И СанДружины были, как помощники Врачей.
И ХимЗащита, и Противогазы.
Была Тушёнка и НЗ на Годы, в Гос-Лабазах.
Кто Виноват?
Наверное Мы Все.
Пусть раньше двигала Страну "Телега"
Сейчас Автомобиль! И всё равно, Прореха!
И в Экономике и в Жизни,
Кто виноват и что? Опять Зависло?
Прорывы в Технологиях! Пусть слышат Все!
А едим всё на том же КОЛЕСЕ!
И в основном,по Чёрной полосе.
Нельзя Ломать! И на Руинах, строить.
Я слышал Тех, кто захотел поспорить,
Кто строил для Нас, Замки на Песке!,
А сами почему то, жили вдалеке.
Не Гоже, в"Дуду дуть" о Прелестях переустройства.
И Воздух Сотрясать о Благах, инновационных свойств.
Когда и не пытались! Проверять построенного,
Подсчитывая Барыши, спокойно.
И Ноги вытирать,
Пусть о слегка потрёпанное, но на Износ Проверенное!
Наше!
Жизнью, Закалённое!
Русское!
Уникальное! Прошлое.