***

Владимир Учеваткин
Смелость как порок,
Родина-проклятье!
Неба потолок
И окна распятье ,
Душат не спеша
Звонкой тишиной,
Между стен зажатых
Нас с тобой...

   ***

На улице так же
И то же, и те же!
Автобусы с фаршем,
Пакетики с белым.
Кричащий бетон
В человекомешалке,
Оборванный стон
Полицейской мигалки...

3.04.20