Весна, дождями зарыдала

Шипилова Анна Анатольевна
Весна, дождями зарыдала,
И снова пасмурный рассвет.
А небо тучами сковало,
И солнышку просвета нет.
---.---
О чём грустит, весна-красотка?!
По ком так горько слёзы льёт?
Твоя неровная походка,
Тебе печали придаёт.
---.---
И ветром, с древ красу срывая,
Ты, словно мстишь, обезумЕв.
Ведь ты не злая, ты ж, не злая,
Очнись от зла, теплом согрев.
---.---
Даруй природе наслажденье,
От ярких солнечных лучей.
И нежное садов цветенье,
И щебет птиц, и смех детей!
---.---
И рек бурливые потоки,
Разбуженные ото сна.
Весна, весна - твои истоки -
Не сможет одолеть зима!
---.---
Своим коварством зимних кружев,
Весну-красну введя в гипноз -
Нам нагоняет сорок стужев,
И вновь на улицах мороз.
---.---
Пытается зеркалить лужи,
Свисает с веток бахромой,
И ветром моросящим кружит,
Назойливо ведя домой.
---.---
И загоняет нас под крыши,
В уютный дом, тепло квартир.
Когда же всё-таки услышим,
Парадный марш, весны эфир?
---.---
Когда ворвётся солнца лучик
С утра сквозь холод зимних снов,
И счастье - лучший наш попутчик!
Разрушит тяжести оков!
---.---
И журавлиный клин, гортанно
Нам возвестит: Весна пришла!
Пришла, кудесницей желанной!
Опять любовь в сердцах зажгла!

30.03.2020г.