Кто б мог подумать...

Игорь Краснов Преображенский
                1 апреля в Нью-Йорке приземлился
                военно-транспортный самолёт России
                Ан-124 «Руслан». Борт доставил мед.
                оборудование и средства защиты. Об этой
                поддержке со стороны России шла речь во
                время телефонных переговоров В. Путина и
                Д. Трампа. Беседа состоялась 30 марта по
                инициативе Вашингтона. Ранее в связи с
                пандемией коронавируса наша страна уже
                помогала другим государствам, например,
                Китаю и Италии…

Кто б мог подумать о таком вчера:
«Руслан» парящий в небе над Нью-Йорком,
А на земле ждут не ракеты, доктора –
Так в мир Добро приоткрывает створки!

И пусть кричат в антироссийских СМИ:
Корысти ради этот жест кремлёвский!
А вы спросите у нью-йоркцев, пусть они
Откажутся от помощи московской…

В моих словах злорадства, точно, нет,
И вирус мне не ведом превосходства.
Пусть недоверием и пышет из газет,
У россиян – ни спеси, ни уродства!

Россия снова показала всем:
Когда беда ногами в дом стучится,
Все распри, ссоры прекратить! Затем
Плечом к плечу в семью объединиться.

Планету не объять, но это дом.
И если каждый в угол свой забьётся,
То без защиты дом пойдёт на слом…
Так Нить Судьбы цивилизации порвётся!

Анапа
03.04.2020.