Далёкое завтра

Прокудин Егор Константинович
Далёкое завтра стучится в окно.
Кто знает, насколько далёким оно
Останется эхом, встревожившим грудь?
Я будто бы ставни готов распахнуть...

Пустить бы его в приоткрытую душу,
Морями надежды топить свою сушу!
Лететь без оглядки в прекрасное завтра!
Творить свою жизнь, как роман творит автор!

Отдаться бы краскам как белый листок,
Смотреть не на запад, а жаждать восток!
Рассветы встречать и не видеть закат,
И только ведь прошлое тянет назад...

Далёкое завтра стучится в окно...
Кто знает насколько приятным оно
Останется эхом, встревожившим грудь?
А нужен ли мне этот красочный путь?