Вынужденное одиночество

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я всегда так хотела покоя,
Чтоб исчезли враз шум - суета.
Раздражало всё это, не скрою.
Дождалась... Что теперь? Пустота...

Нет привычных для жизни подъемов,
По утрам я подушку не бью...
Фотографии старых альбомов
Заполняют теперь жизнь мою...

Почитаю любимые книги,
Телевизор, порой, посмотрю,
Где политика, грязь и интриги...
Чай попью или кофе сварю...

Не хожу я в кафе и театры,
И друзей к себе в дом не зову.
Но клиентом при том психиатра
Не являюсь... Я просто живу...

Что случилось? Неужто то старость?
Но не все ещё сбылись мечты.
И не чувствую в жизни усталость,
Хоть противно всё до тошноты.

Ведь  на улицу выйти проблема:
Лишний раз не сходить в магазин.
Сбой дала столь привычная схема,
Ведь объявлен в стране карантин.