Блестит в лучах солнца асфальт

Владимир Ласкин
Блестит в лучах солнца асфальт...
А с небес улыбается март ,
Новый день нам пророчит весну
А я босой все по миру бреду...

За горизонт я тщетно смотрю
Руками своими вас обниму ,
Вот летит в небе клин журавлей
Я на них смотрю в тишине .

Синей лентой бежит ручей...
Он разносчик благих вестей ,
Теплый март прогоняет февраль...
Мне его даже чуточку жаль.