Пандемия

Валерий Корныхин
Служил проворный Труффальдино
Синхронно у двоих господ.
Он из Бергамо был, вестимо,
А тут имел двойной доход!

Теперь там бродит пандемия -
Старуха в чёрном и с косой!
И к нам добрАлась, мамма мия,
Коронавирус взяв с собой!

Вакцины нет, пропали маски,
Пустынны улицы вокруг.
И нам рассказывают сказки,
Что под контролем сей недуг!

А кто в сомненьях сеет фейки,
Тот - провокатор, паникёр!
Таких - на судные скамейки
Или хотя бы - на ковёр...

        3.04.20