Зачерпни эту ночь

Никита Воробьёв
Возьми в руки плошку,
И её немножко
Черпни эту ночь в закрома.
Упрячь её в банку,
Потом спозаранку
Пристрой в свои погреба.
И может однажды,
Снедаемый жаждой,
Нальёшь этой ночи стакан.
А выпьешь,и может
В душе твоей тоже
Созвездья зальют небеса.