В детстве было забрёл на чердак

Александр Рудт
     *  *  *
     ..в  детстве  было : забрёл  на  чердак,
     солнце   в  тонкую  щель  проникало,
     пыль  встревожил   случайный  мой  шаг –
     замерцало  в  луче,  задышало,
     судьбы,  таинства – микро-, но  жизнь -
     без  возвышенных  слов  и  ехидства,
     между  тьмою  и  тьмой  задержись,
     аватар  моего  любопытства,
     кто   роение  это  вершит ?
     так  банально  и  необычайно,
     просто  в  горле  от  пыли  першит,
     просто  луч,  доля  мига,  случайно.
                20  декабря 14