Радиостанция

Александр Ганул
Бежит, круги наматывая, юноша
По стадиону. Как ему не лень?
В ушах его беспроводных два кукиша
Озвучивают хмурый этот день.

И я бегу- хрипя, сопя и ухая,
Совсем ещё не старый лысый пень,
И правое, чуть оттопырив, ухо я
Внимаю музыке, когда он, как олень

Лесной, меня обходит, и с насмешкою,
Не повернув кудрявой головы,
Мелькнув ферзём перед стоячей пешкою,
По самой бровке, краешком травы,

Проносится. Вот разорвал дистанцию...
И музыка несётся вслед за ним...
Включил бы Бог и мне радиостанцию,
Чтоб оставаться вечно молодым.