Поэту не помешает супчик. Пародия

Абдукаюм Мамаджанов
            ПОЭТУ НЕ ПОМЕШАЕТ СУПЧИК

  (Пародия на ст-е "Поэтам" Никиты Алексеева21)


        Скажу я тебе прямо, голубчик,
        Поэту не помешает супчик

        Похлебать, чтоб людям добрым не дать
        Перед  долгою  дорогой  скучать.

        Да, поэт не должен быть голодным,
        Он с чувствами и умом холодным,

        А также добротой бесконечной
        О сытой жизни думать беспечной

        Должен, и вести всех нас к основам
        Достойных мыслей силою слова…


_____________________________________


http://www.stihi.ru/2018/12/15/10306

Поэтам

Никита Алексеев21


Поэт не должен быть голодным
И супчик может похлебать,
Идет вперед, своей дорогой
И людям не дает скучать.
Его задача - силой слова
Те мысли, чувства отразить,
Что в жизнь приходят, как основа
Что нам дают достойно жить.
Поэт голодным быть не должен,
Себя не стоит выставлять,
Коль ты поэт - так силой слова
Возьми и поверни все вспять!
Поэт голодным быть не должен,
Ведь чтоб душа жила в цвету
Насытить и желудок можно,
И всем дарить ту доброту,
Что в сердце нашем бесконечна...


© Copyright: Никита Алексеев21, 2018
Свидетельство о публикации №11812151030