Люба

Алексей Амельченко 47
Слесарь Полосуха
к вечеру поддал.
Коршун черноухий
голубя поймал.

Снова в горле сухо,
не в сезон прикид.
Вася Полосуха
с детства инвалид.

Выгнулся подковой
вдоль цехов овраг
там, на Выселковой
во дворе продмаг.

Вьёт судьбина грубо
лживые слова, 
продавщицу Любу
не щадит молва… 

Только он не верит –
брешет шноровьё.
В магазине двери
настежь! Ждёт её.

Жизнь его дубасит,
а он как в раю!
Любит слесарь Вася
Любушку свою.

И на всю зарплату
разгулялся он,
весело поддатый
вышел на район.

Урки вдоль заборов
ходят пустырём
за жестокий норов   
славят Дальхимпром.

Знать никто не может
промысел судьбы,
не ушёл прохожий
от лихой татьбы.

Выбили все зубы –
били не дрыщи.
Ах ты Люба, Люба
Васю не ищи…

Сторож со стоянки
гаденький такой
утром спозаранку
цедит со слезой

битому не битый
грустные слова:
местные бандиты
здесь хозяева.

Ноет ветер глухо –
Вася насмерть слег.
Коршун черноухий,
сизый голубок…

03 апреля 2020 г.