Мразь

Данил Васильев
Ждешь, чтоб кинуть укор
При малейшей осечке?
Он готов дать отпор,
Ты всё ноешь у свечки.

Ну, а ты кто такой,
Чтоб судить его веру?
Он дерётся с судьбой -
Ты лишь строишь карьеру.

Ты почти уже босс!
Он на дне обитает,
Только ТЫ не дорос -
У него нет хозяев.

Ты зовешь его "мразь",
Ведь крадёт он у мира,
Только мир сотни раз
Спускал в слив от сортира.

Не жесток он, лишь строг -
Он в таком дерьме плавал...
Любит он, словно бог,
Ненавидит, как дьявол.