Слово о Высоцком

Анатолий Остапишин
Он мог бы быть обычным гражданином...
Но,..был, с рожденья, Господом помазан
На отраженье жизни негативов...
И...пел о них,так,как считал - обязан!

И...рвался к нам,хрипя с магнитофонов,
С малых площадок,с окон общежитий:
Сквозь все препятствия запретов и законов,
Которыми,как волк,флажками,был закрытый.

Нет,он не ведал,знать не мог,спасёт кто мир,
Но...в песнях и стихах,что петь просили,
Он,неизменно был,для всех,большой кумир,
Как для спасения Руси,в мечтах -  Мессия.

Кричал,взывал к народу своему
С подмостков МХАТа,в конце века:
"Приведите,приведите меня к нему!
Я...хочу видеть этого человека!"

Чтоб сказать пред его лицом:"Быть или не быть?"
Гнуться? Или же выпрямиться в полный рост?
Потому и не давали ему ни петь,ни трубить...
Ведь,в то время мир нашей России был очень непрост.

Шло время,менялось людей мышление,
Сменялись правители и государства,
Но...голос Семёныча,для всех поколений,
Звучит и сегодня...всё так...даже...с Божьего царства!