Плач Данах авны

Тамила Соло
Зачем , скажи, Батый, ты тронул Киев?
Зачем ты не кочнул мимо не го?
Какие были времена лихие :
Твой конь лакал из моря Средиземно го .

Зачем , скажи , ты Город сжег, опричник?
Ведь ясно сказано, что Киев Кия а не твой?
- Затем, что не было на въезде в нем таблички ,-
На кочевом монгольском отвечал Бату- герой .