Мария с Богом. Из Алистера Кроули

Владимир Микушевич
Семь духов, семь светильников при Боге,
В небесном чудо видел я чертоге.
Вот в солнце облачённая жена,
У ног её текучая луна.

Двенадцать звёзд – венец Её чела,
В Ней Дух Святой, и вся Она светла;
В пречистом лоне у Неё Спаситель,
С жезлом железным Пастырь-Предводитель.

И родила Младенца, и Дракон
Погнал её в пустыню, разъярён;
Отравленным потоком хлынул ад,
Но выпила Земля смертельный яд.

Святых бесплотных сил архистратиг,
Архангел Михаил врага настиг.
Я видел: вёл он в небесах войну,
И ниспроверг он в бездну сатану.

Мария с Богом на все времена
Таинством царским соединена;
И постигая праведный экстаз,
В молчанье мы поднять не смеем глаз.

Хвала Марии! Песнь в небесный храм
Возносится, чтобы возвратиться к нам
Святой росою вечной чистоты,
А наши души для неё – цветы.