Машу коронавирусу - Прощай

Феодосия Лукьяненко
Вновь плачет небо!
           Под ногами лужи
и дьяволинной боли полынья!
Коронавирус,
         ты на кой нам нужен
перст
 низкого достоинства, фигня!
               
Сто раз напоминаешь:
                -Вымой руки!
Не трогай нос и своего лица!
За что, неистребимая гадюка,
людей уничтожаешь без конца!

Кнутом каленным
         учишь чистить души?
В не затененном мире
                дружно жить?
Смягчив сердца
           и не развесив уши,
впредь памятью
            ушедших дорожить?
          
Сказал наш Президент нам,
            с чувством такта:
- Друзья,- ПИК!-
         надо дома переждать;
Стараюсь избегать
            с людьми контакта:
Стар?!.. В группе риска?!..
          Мне лишь шестьдесят!

Есть время для того,
             чтобы подумать
талант на что потратил
                и как жил!
Безумный страх
           и на душе угрюмо,
в слиянии с людьми
                и миром был?!

Теперь нет зависти
            к чужому счастью!
Не тяготит
      взять чьё-то невзначай!
Преодолев - так не легко!-
             страсть к власти,
Машу коронавирусу:-ПРОЩАЙ!