Как нам пройти меж Сциллой и Харибдой

Борис Бирман
Как нам пройти меж Сциллой и Харибдой,
Не ободрав со всех сторон борта?
Мы движимы надеждой и обидой,
И нас по водам гонит суета.
И боремся с огромными валами,
То возносясь, то снова рушась в бездну.
Пожар и наводнение в Бедламе,
А сам Бедлам уж подкатил к подъезду…
Лечебница Марии Вифлеемской
Любезно приглашает на круиз
При панике и глупости вселенской.
Медбратьям же – отменный экзерсис.
И скоро нам опять заломят руки
Под тот невыносимый вой сирен,
Привяжут к мачте, обрекут на муки,
Понудив слушать песни перемен.
О чём они, кто их невнятный стряпчий –
Кто пишет музыку, и кто крапает стих?
Залить ли в уши парафин горячий,
Чтоб этот вой немного поутих…

2020