Божья коровка

Александр Редичкин
Лихорадит. От жара потрескались губы,
В переменчивом мире лишь мы постоянны,
На свету все влюблённые выглядят глупо,
Выгорают на солнце ресницы и тайны.

Обесточен апрель, обездвижен и заперт,
Словно лифт в неуютной бетонной коробке,
Улететь бы на небо к дедуле и папе
Без разбега, с ладони - как божьей коровке.

3 апреля 2020