Не конь

Борис Эльшанский
Стихи - не А.Шаганов.

Вот моя в перчатке рука,
В дом не приглашаю пока;
Ой, не ловко мне - голос не Любэ -
А в своём ли я, ребятушки, уме?

Я сказал собаке: "Пойдём!"
Сходим погулять с ней вдвоём,
В стометровке дом, дальше не пойдём,
Мы идём вдвоем под вирусным дождем,

А над нами звёзд благодать,
Никого вокруг не видать,
Только мы вдвоём по двору идём,
По двору мы неприкаянно идём.

Я в наморднике, как и ты,
Даже не видать бороды,
Ой-да вирус - ой - он не твой, не мой -
Обошёл бы басурман нас стороной.

Смотрит с удивлением пёс:
Ну, причём тут он - вот вопрос?
Щас бы время вспять: в парке погонять,
Погонять кружков так эдак двадцать пять.

Дома дочки две и жена,
Дом от всех болезней - стена,
Карантин везде; карантин в душе -
Далеко семье от рая в шалаше.

Самоизоляции дни,
Сколько будут длиться они?
Ой, ты жизнь без бед - где твой милый свет -
Али есть то место, али его нет.

В памяти журчат родники,
Светлячков в траве огоньки,
Голосит петух, ух, шашлычный дух,
Полный дачный двор приятелей-подруг.

Радость безработному - МРОТ,
Ой-ли вирус гладко пройдёт?
Не остался б след, месяц - дай ответ:
Али ждёт нас облегченье?
Али нет?