Ожидание, молитва

Лидия Мокиевская
Кажутся вечными
Дни ожидания:
Сын на войне.
Глянет на улицу –
Утро ли раннее,
Вечер в окне…

К светлому Образу
Свечку поставила,
Молча, зажгла,
Перекрестилась,
Иконку поправила…
Все и дела.

- Мальчик мой, сынушка,
Солнышко ясное,
Ты - моя жизнь!
Вот уже осень,
Все яблоки красные…
Только вернись!

Господи, дай ему
Выдержать, вынести
Холод и зной,
Чтоб по великой,
О Боже мой, милости
Был он со мной.

А по ночам
Накрывает бессонница
Душу мою.
Ты попроси
Обо мне, Богородица,
В светлом раю
Сына, Отца,
Духа светлого, Ангела,
Сердцем святым,
Чтобы пришёл
Мой сыночек,
мой маленький
жив-невредим!

Я напеку
Пирогов порумянее –
Запах какой! –
Только вернись,
Мой сынок,
Долгожданный мой,
Снова домой….

Гаснет свеча,
Тяжело ожидание,
Душу гнетёт.
Вера, молитва
Да крестное знаменье
Сына спасёт!

Фото из открытых ресурсов Интернета