Сижу и балдею от счастья...

Вячеслав Карпов 2
Сижу и балдею от счастья,
Не надо куда-то спешить,
Коль карта легла этой мастью,
Чего ж тут о чём-то грустить.
Могу, коль захочется, выпить
Бокал молодого вина,
В противодействии истин,
Спадет с глаз моих пелена.
День за окном непогожий
Погода сера и бледна,
Нутро пробирает до дрожи,
И хочется капли тепла.
Мне отблеск огня из камина
Ласкает и душу и глаз,
Черкаю листа половину
Обрывком задумчивых фраз...
Родится ли стих..., я не знаю,
Но мысли ловя на лету,
Как паучок их вплетаю,
В сетей голубую мечту.
Сижу и балдею от счастья,
Пишу, пью по каплям вино,
И пусть за стеною ненастье,
Мне это сейчас всё равно...
03.04.2020 г.