А перед ней разбитое корыто

Абдульмахмуд Рахимов
Ты смотришь во тьму и в глазах твоих слёзы.
Ты видишь себя, вспоминаешь угрозы
С которыми ты, несмотря на протесты
Любимого сына, прогнала невесту:
 
- Молчи, нищебродка, тебе здесь не место.
Для сына найду я другую невесту.
Ах, ты ждёшь ребёнка, мольбы бесполезны.
Не будет того, чтоб в семью мою влезла!

Тебя, дорогой мой, лишу я наследства,
Коль свяжешь судьбу ты, вот с этой невестой!
Сын вмиг стал покорен, ты вновь победила
И сына на НУЖНОЙ невесте женила.

А годы летят, десять лет пролетело.
Где внуки которых ты очень хотела?
Не хочет рожать твоя новая дочка,
Зато втихомолку споила сыночка.

Тебя называет мегерой, свекрухой
Друзьям говорит, что достала старуха.
Сама же ночами по барам гуляет,
Сынку регулярно рога наставляет.

Девчонка которую знать не хотела,
В те тяжкие годы всё ж выжить сумела.
Трудилась, училась, сыночка растила,
Окончила ВУЗ и опять полюбила.

О муже таком даже в снах не мечтала,
Ведь стала любимой женой генерала.
Тебе стало плохо вчера у вокзала
Как громом сразило, что ты увидала.

Идут по перрону счастливые люди,
Она его любит и он её любит.
А РЯДОМ до боли знакомый мальчишка!
О, Боже, за что покарал, это слишком!

Увидела внука, он копия папы
Тут впору завыть, а не то что заплакать.
Сынок ей сказал:"Я начну всё сначала.
Прощай!...И прошу,чтоб меня не искала!"

"Контрольным",была эсемеска с вокзала,***
"Дошло ль до тебя,что ты жизнь мне сломала???"
Ты смотришь во тьму, а в глазах слёзно - слёзно,
Что дурой была, поняла очень поздно...


***Имеется в виду контрольный выстрел.

март - апрель 2020 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета