И мой тост за тебя...

Мария Алейник 2
Я не знала тебя.
Мы с тобой никогда не встречались.
Ты убит был в бою.
В той далёкой и страшной войне.
Только знаю, тогда
Молодые со смертью венчались,
Погибая от пуль,
Иль живыми сгорая в огне.
У тебя нет наград.
Для кого-то твой подвиг бесславный.
Но цена ему - жизнь!
Жизнь, которую ты не дожил.
И поэтому, дед,
Для меня ты герой самый главный.
И мой тост за тебя!
Ты по праву его заслужил!