Что-то происходит...

Юлия Довгаль
В эти дни со мной происходит что-то важное.
И вовсе не из за того, что сижу взаперти.
Может звезда на небосводе восходит.
Иль открываются мне предназначенья пути.
В эти дни ощущается что-то совсем незнакомое.
Будто на самом краю: пойти, не пойти...
Конечно страшно. И неизвестны
желания плоти.
Душе же надо куда-то с небес снизойти.
Что-то важное в апреле сердце тревожит.
Угроза смерти - наиважнейший стимул судьбы.
Я себя буду беречь больше, чем прежде,
Чтобы потом сберёг меня ты.
Что-то важное, будто собой обнимает,
Одновременно и бережёт, и не даёт дальше пойти.
Но очень. Очень нежно нутро задевает.
И значит соприкаснутся всё ж наши пути.