09 мая.. гранит не плачет..

Александр Бочагов
.
Война не праздник.
Война - беда!
Одна секунда.
И навсегда
Уходит в вечность.
То что - цвело
И чёрный вестник.
Спешит - в село
Спешит - в посёлки.
И - в города
Мчат - похоронки.
Убит. когда.
И воют бабы.
От этих слов
И дети хнычут.
Что нет - отцов
И в каждом доме.
Гостит - война
Она не праздник.
Она - беда
Вчера - живые.
Сегодня - нет
Осталась память.
О них - навек
Повсюду в бронзе.
Иль вбит - в гранит
Их список скорбный
Пропал. Убит.
И воют бабы.
От этих - слов
И плачут дети.
Что ждут - отцов
Пропал - не значит.
Что был - убит
Гранит не плачет.
Он - скорбь - хранит
А список скорбный.
Не счесть числа
Среди - России!
Среди - Села!
Их - очень много.
Кругом - гранит.
И - всюду - надпись
Пропал. Убит.
.
02.04.2020
.