Дождик

Савинкова Елена Геннадьевна
Тучи небо застилают,
Дождик саду предвещают,
Будет звонко бить по крыше.
Притаимся мы, как мыши,
Ждём все первые уж грозы,
Пусть уходят прочь морозы.
Всё затихло возле дома,
Ожидает нас дорога
После дождичка к ручью
Побежим пускать ладью.
А пока шумит уж гром
Не сидим мы под зонтом,
Прячемся скорей под крышу,
Вон, как ветер в поле свищет.
Отсидимся на печи,
Пожуём мы калачи.
Ну, а как пройдёт гроза
Понесёмся со двора
В лужах солнышко искать,
Да в кораблики играть.

январь 2020г.