Коней на переправе не меняют

Горячев Александр
Коней на переправе не меняют,
       Придётся дальше в чуждом мире жить.
Смотри - узда ветха и рвётся нить,
       А с берегов по нам теперь стреляют...

Нырнуть на дно, коль всё одно,
       Иль вызвать вертолёт - жаль, конь помрёт...
Дилемма... на Руси - знай, свет неси,
       Да милости небес проси, молись ...

Уйдёт проблема, может быть тогда,
                На время, но не навсегда;

Коней на переправе не меняют...





***
за фото спасибо интернету.