Любовники Смерти

Константин Триасс
Мне сказали:
"Черёмуха почти отцвела...
И, что яблоня тоже..
подходит к отцвету.

Что июнь беспокоит не пух и жара,
а отсутствие времени гулять до рассвета."

В платьях в ярких, цветных...
в бликах радостных глаз,
мы искали, что будет нам жизненным смыслом.
Так желали найти себя в "здесь и сейчас",
так хотели сгореть в небе звёздною вспышкой...

Мы с тобой безумцы любви,
Мы с тобою - crazy! Хочешь, я надену пиджак?
Прямо на голое тело?
И будем курить сигары..
лёжа, из бутылки,
пить тёмное виски?

Ты знаешь, мне совсем не страшно, что мы когда-то умрём.
Все люди с рождения смертны.
Все люди - любовники смерти.

Главное, чтоб мы остались вдвоём.

В платьях в ярких, цветных, в бликах радостных глаз, мы искали, что будет нам жизненным смыслом. Так желали найти себя в "здесь и сейчас", так хотели сгореть в небе звёздною вспышкой.

Эти бабочки в животе - это наши мимолётные годы. Словно в баночке, в темноте, пока не отдали душу Богу. Мотыльками снуём то в огонь, то из полымя - в кипящую воду. Хаос крыльев и танец тел, всюду запах горячего пота.

Эй, народ! Пей, гуляй, веселись! Настало твоё лучшее время! Я не вижу на лицах радость? Зачем? Мы все предали детство? Слышишь, спички горящие брось! Это лишнее, говорю серьёзно. Здесь не важно, как мы живём.

Всё равно - все уходят врозь.

В платьях в ярких, цветных, в бликах радостных глаз мы искали, что будет нам жизненным смыслом. Так желали найти себя в "здесь и сейчас", так хотели сгореть в небе звёздною вспышкой.

В платьях в ярких, цветных, в сарафане пёстром..

Мы под руку с тобой идём. И твой лик освещает Солнце.

С Невестой Вечной под руку идём, а вслед нам смеялись звезды.

И её поцелуй последний на моём челе - неизбежность роста.