Если ты и позабыт здесь всеми

Любовь Гавриленко 2
Если ты и позабыт здесь всеми,
Средь людей ты чужд и одинок,
Не спеши зарыться ты в проблемы,
У тебя есть верный друг, твой Бог.

Он всегда тебя понять сумеет,
Выслушает, слезы Сам отрет,
Тучи черные в душе рассеет,
Только позови и Он придет.

Он не отмахнется равнодушно,
В недовольстве губ не подожмет.
Он обнимет, по-отцовски, нежно,
И растает многолетний лед.

Так легко, тепло на сердце станет,
И поймешь, что дорог ты Ему.
О тебе Он все буквально знает,
Но ты нужен Богу своему.

Одиноко шел, Он на Голгофу,
Рядом не было Его друзей,
И висел Он также одиноко,
Когда рвались раны от гвоздей.

Он изведал до конца страданья,
Те, что только Он мог испытать.
Потому и полон состраданья,
Может боль любую Он понять.

У него глаголы вечной жизни,
От него нам некуда идти.
Так отдай Спасителю ты сердце,
Лишь к Нему направь свои пути.

Он тебя любовью бесконечной,
Как отец, к груди Своей привлек.
Приготовил место в стране вечной,
Хоть и был ты от Него далек.