Предопределённое

Ирина Ревякина
Ты забудешь меня, может скоро,
Может быть через много лет.
Жизнь несётся, как поезд скорый.
А куда, кто подскажет ответ?

Что-то сделает с нами время.
Так не хочется думать о том…
Только души! Их путь не измерен,
Повстречаются ль снова, потом?

Нет случайностей. Где-то в высотах
Совершилось смещенье планет.
Две души на известных частотах
«Свой-чужой» вдруг раскрыли секрет.

Притянулись, узнали друг друга,
Ощущая родное тепло.
И толчок! Осознание кр’угом!
Вот и встретились. Им повезло.

В танце парой кружились, летали
И качались на счастья волне.
Вместе книгу Вселенной листали,
Позабыв обо всём на земле.

А потом наступило прозренье,
Будто спала чудес пелена.
Боль сразила, что нет продолженья –
Пробужденье от сладкого сна.

Жизнь – не сказка, в ней всё прозаично.
Словно лопнули стёкла очков.
Нет, не стоит судить иронично,
Коль не ясно, каков был итог….


Картина Романа Величко