Карантин

Амфоэлия
Небо над пепельным миром
Становится выше.
Город закрыт на карантин.
Стертые ориентиры.
Серые крыши.
Ты не один...
Только глаза откроешь, уже предвестье
Нового дня бьет под дых,
Как забытый сон.
Мы с тобой даже умрем, наверное вместе.
Жизнь для двоих,
Смерть в унисон.
Пепел развеем по тихому шторму сути.
Напрочь закроем сны
В стеклянную ночь.
И по осколкам водной бескрайней мути
Жить до весны
Будем. Или исчезнем прочь.