Рубаи Счастья поиск?..

Искандер Хайям-Крымский
            "Счастья поиск?.."

Поиск - счастья.., любви..; мудрецу не игра!
В них есть времени миг, для отстоя... пора.
Есть сегодня вот день, а настанет ли завтра?
Кто не думал вперед.., тот скончался вчера...