В День театра

Рубашкина Ирина
Весь мир – театр. Играй себя отныне,
Узнай, как тень от тени горяча...
И девочка на шаре на картине
Не упадет на плечи силача.

Не выйдем из игры и не умрем.
Научимся, обман ниспровергая,
Не падать духом под чужой ярем
И вдруг поймем, что это явь иная.

Иная роль, и задано любить
Самой Любовью в сане режиссера.
Мы вновь играем, соблазняясь быть.
Но и не быть похвально для актера.

Та девочка-циркачка на картине
К плечам припала папы-силача.
Играя в равновесие начал
Добра и зла, мир вертится на мине.