тайнопись

Лилия Слатвицкая
по фото Александра Жученко "Иероглифы весны"

***

в этих мартовских рунах
зашифровано что-то -
может, это для струнных
серебристые ноты?
или, может, на странном,
неизвестном наречии
здесь расписаны планы
нам назначенной встречи?
мне бы взять, рассекретить
эти тайные знаки...

засыпает их ветер
снегом серым, как накипь...