Моя жизнь в снимках

Даша Басова
Моя жизнь в снимках, моя жизнь в фото,
С концами рваними и жжеными в углах.
Мой мир уютен, он без "кого-то",
Он без людей и весь в мелочах.
"Ведь в этом счастье" - твердят слепые,
Ты наслаждаешься каждым днем,
Свобода без точек, вокруг запятые,
И ты в этом главный, свобода во всём.
Как мертвая лужа, и ты в ней червяк,
Живёшь в этой грязи, пока не высохнет..
Нарцисс, другие тебе сущий пустяк,
Возможно есть плюс, никто крови не высосет.
Но.. Есть тонкое важное главное но -
Есть МЫ, он, она, там другие,
Сквозь пальцы смотри, в ладонях темно,
За жизнью уютной ведь тоже живые.
Простите, но я не могу просто "быть" в этом мире,
Мне важно, чтоб каждый имел право "жить"
И не одиноким, раздвинуть границы дисплея пошире,
Мы разучились, таких же как мы, просто любить.
И помощи ждать разучились, и сложно её давать,
К чему-то всё время стремились, к чему-то бежали
По головам, на всё как всегда наплевать,
Потом мы устали, а рядом никто, и вот так умирали..
Такими одинокими, и злыми, недовольными..
Ложимся также спать и просыпаемся от боли,
И только с рюмкой вечерами подзастольными,
Мы думаем о нашей в жизни роли..