Черно-белый фильм про одиночество. Бриз и Заря

Заряна Зорина
БРИЗ

Ты не придумал одиночество -
Оно само... Само тебя нашло!
Нашло тебя твоё пророчество
И с каждой клеточкой вошло...

Пришла Луна... Её высочество
Гулять зовёт тебя в окно?
Не верь Луне... Она без отчества!
Всегда одна давным давно...

И чёрно-белое своё кино
Себе придумал только сам!
Прошла зима... Весны вино!
Тебе конечно не до сна?!

Так что ж ты ждёшь? Люби!
Пусть сносит ветром крышу!
И счастье жить ты торопи...
И по ступеням не пугайся выше...

А Мир совсем не так уж прост!
Открою маленький секрет...
Есть много жизни среди звёзд
Пусть замерзающих планет...

Но негасимый здешний свет...
Он пробуждает каждую травинку
И жить зовёт он по весне...
И ты ищи свою тропинку!

Иди сажай свой вешний сад!
Пока идут в тебе дожди...
И стоит ли смотреть назад?..
Где сквозь одно...
Твоё...

- Не Жди?!..

ЗАРЯ

Черно-белый фильм про одиночество
Запускает снова жизнь в прокат.
Он - мой плен. Мой страх. Мое пророчество.
И дороги нет уже назад.

Мы с тобою оба обреченные
Вновь смотреть его из года в год
И, глаза не пряча воспаленные,
Ждать, что завтра, может, повезет.

Кто из нас виновен, что на этот фильм
Жизнь дала тогда абонемент?
Я опять одна. И ты опять один.
Вот такой зацикленный сюжет...