Юный Апрель

Наталья Юртова
Юный Апрель, подари мне улыбку,
Ясных и чудных ,чарующих звёзд,
Чтоб разлилась душа ласковой скрипкой,
И зазвучала... Не ведая слёз.

Звонкий Апрель, очаруй нас весельем ,
Страстного, милого сердцу, скворца,
Что оживит поутру настроение,
Дрёму легонько снимая с лица.

Чудный Апрель, пробуди скорей землю,
Солнечным тёплым игривым лучом -
Можешь ,ты, многое. Я в тебя верю.
Искренне, смело и горячо.

Нежно с полянок стряхнув покрывало,
Ты обласкай их дыханием своим...
Веточки дрогнут берёзок устало -
В зимние стужи досталось родным.

Ключиком  звонким умоется поле,
И заневестится робко земля -
Первый подснежник прорвётся на волю -
Встретить желанный прилёт соловья.

Ну ,а соловушка нас , непременно,
Песней порадует чистой любви,
Трелью окрасив её незабвенной,
Что разольётся мягко вдали.

Радужных бабочек танец беспечный
И кружевных облаков красоту...
Милый Апрель, будешь юным ,ты, вечно,
Сопровождая с улыбкой в мечту.