Разжигай свой огонь, чтобы общий не гас

Екатерина Аношкина
Всё меняется. Это сегодняшний факт.
Никогда б не подумал, что так скажу.
В нашей жизни случился внезапный антракт,
Чтоб подумать нам всем: а чему я служу?

Говорят, времена выбирать не дано.
В каждом времени трудно по-своему, друг.
В каждом времени есть Золотое руно,
Каждый должен пройти недопройденный круг.

Время держит пространство и вязнет в часах,
Говорят, главный бой происходит внутри, 
Отражаясь над нами в больших небесах.
Но ты помни, что каждый - частица любви.

Мы так многое поняли, сидя поврозь,
Знаем, что было счастьем всегда для нас.
И теперь задаем лишь один вопрос:
Почему бесконечен тяжёлый час.

Мы непросто так здесь оказались сейчас,
Нам нельзя забывать, что внутри нас душа.
Разжигай свой огонь, чтобы общий не гас,
Даже если пытается тьма мешать.

04.04.2020