Весна испытаний

Татьяна Эйхман
            
В каждой снежинке влага сокрытых слёз.
Прошлой весной воды сдвигали камни.
Шлют поцелуи   в  воздухе  ветви берёз -
 Их принимаю, томик закрыв   Мураками.

В каждой дождинке  капля любви к Земле,
В каждой травинке промысел Божий вижу…
Древо прямое, кожей прижмусь к тебе!
Вместе с тобою приподнимусь повыше,

 Чтоб разглядеть  через века людей,
Чтобы обнять  ветер, что с запада ринул,
Не утонуть в мутной воде идей.
Стану месить  в форме старинной глину…

 Пламя из горна  чашу отдаст назад
Тверже утёса,  хрупкую, словно люди…
Пламя утихло  -  вижу  Его глаза,
И Саломею  с ношей на алом блюде…

 В  искорке  каждой  -  копия дальних Солнц.
Сталь  позвоночника   у креста прямее.
 Боль принимаю! Она  -  и стон,  и сон!
Если воспряну  -  стану  ещё сильнее!