Кипит бульон из стран и наций...

Юрий Ковбаса
Кипит бульон из стран и наций,
И страх ползёт, асфальт скребя.
Вериги самоизоляций
Цепляем мрачно на себя

В плену у вирусов и распрей,
В дыму несбыточных идей...
А может, станет мир прекрасней,
Когда не будет в нём людей?

Петляет пыльная дорога,
Скрипит Земли сухая ось.
И если мы - подобье Бога,
Знать, нелегко ему жилось.