Мюнхаузены

Сергей Федченко
Заплутал я в рифме, накрутил пурги!
Струни лиры скисли, стухли огоньки..
Разогнать бы слякоть, тока я ленив..
Небу должно плакать, грусть свою излив..
Я от неба принял тихую печаль..
И из сердца вымел серости вуаль..
Наполняюсь светом – не дано хандрить!
Может я с «приветом»? правильно поныть?
Изменяю пеленг, пролагаю путь..
На светящий берег, где б медка черпнуть..
 Где росой умыться - босым по траве..
Детством пробудиться - крыльями во сне!
У меня под сердцем вешняя пора! 
И хоть светел плешью сердцем молод я!
Буду стопы ложить картой в тихоря-
И прийду быть может в дивные края!
 А пока по мути - в дегтя темноте..
Света умыкнути, чтоб возжечь во тьме!
Чтоб переиначить черную строку -
Черта озадачить, Бабушку Ягу!
Возвести Ярило на престол судьбы!
Чтобы осветило нашей жизни дни!
Мы по Свету - Силе словно по воде!
 За косичку выймем из болот себе!!!