На любой высоте...

Глухов Василий
 

   вдохновило: Светлана Маляр.
               "Полётное".
          http://stihi.ru/2020/04/03/3283

«Отчего, — героине классической пьесы
Вторю, — мы не летаем, как птицы?»
Вот взмахнуть бы крылами над морем, над лесом,
Чтоб в ладони твои опуститься.
 
После холода долгих скитаний ненастных
Запах кожи вдохнуть и согреться
Тем до боли родным, что словам не подвластно,
Что пульсирует нежностью в сердце.
 
Замерев на мгновенье, вулканом взорваться —
Сумасшедше, вразнос, оголтело!
Описать это счастье немыслимо вкратце.
И подробно — напрасное дело.
 
Имя дать откровенью, сродни что дыханью
Жизнь по венам несёт — неуместно.
Не нуждается то в оправданьях и званьях,
Что, являясь земным, поднебесно.
 
Тесно-тесно прижаться, поверив: жива я!
Синевой глаз любимых напиться...
И, без крыльев с тобой в высь седьмую взлетая,
Осознать: нам завидуют птицы.

  Глухов Василий

 Напивайся,родная, пусть завидуют птицы
На любой высоте, запах кожи вдохни...
Может это и есть в жизни та единица,
От которой считаем счастливые дни...
Ведь Господь подарил нам великое счастье
Тесно-тесно прижаться, поверив, что жив...
Да и вовсе не страшно любое ненастье,
Коль случилось согреться, тебя пригубив...
Описать это счастье немыслимо вкратце,
Даже молча взлетая без крыльев с тобой
В высь седьмую взметнувшись в секунду взорваться
Упиваться друг другом наперебой...
Мы ведь встретились даже не веря в мгновенье,
Что, являясь земным - поднебесно вдвойне,
Отдавая себя, словно во искупленье
Начертала мне путь, что подвластен лишь мне...

   04,04,2020