О слове- незаслуженно обиженным

Молнияра
    Часто слышим мы в округе, да и сами повторяем,
словно, в теннис  мы играем, так разбрасывая их...,
истину запутали...Рассуждения мои:

    Сижу, думаю, слагаю...из названий извлекаю -
смысл  иль суть того труда, из чего вышла -
конкретная- руда. Землекопы- рудокопы здесь копали
по наводке: на металл, а "магнит" (прибор) известный,
это место указал.. вдоль реки притока Дона- по названию
Донец. Изыскатели= геологи и рудознатели- это место
обозначили ( в географическом названии): Донецкий
Бассейн, где открыли Каменный уголь.Кое-что и другое...

    Кто в этом помог ? Анатолий Николаевич ДЕМИДОВ.
В 1837 году он снарядил за свой счёт экспедицию
на юг России, которая открыла Донецкий угольный бассейн.

    На гербе Демидовых был начертан девиз "Дела- не слова",
Который как бы определил основной приоритет в деятельности
этой замечательной семьи на благо России.

    Любое славное событие или открытие - встречали
люди на "Ура".
    Давай- "Ура"! Трудись, работай, и можешь много
заработать...себе в карман, Стране- на "Славу"- для
поддержания Державы !
    Дааа-вай Ура!..-Д...УрА !- звучит скороговоркой
и вдохновляет всех на труд...и оправдание в название,
что окончательно дают..."Дура"- звучало словом лестным
и уважительным, когда она продукт тот добывала, что
читалось здесь в "обрат"- дура--руда. Поставить "а"
в конце словечка- вышла выше "человечка", что копается
в земле- рудокопствует Стране.

    А на месте- на пустом, что оказалось как Облом!
    Эх, ты "ДурА"- подвела.., не туда пошла нога...
Ошибаются, порой, может..клад Земля скрывает?- вот
обман и посылает..! Знать во всём, ведь, надо меру!
А что выше- для примеру..!


    P.S.Дорогие Читатели, с удовольствием прочитаю
ваши замечания...