Новый паровоз

Анна Кульчицкая
Такие себе размышления-фэнтези. Почему, нет?)

Когда промчался первый паровоз,
крестились все от мала до велика.
И каждый задавал тогда вопрос.
И каждый говорил: - Видать Владыка,

разгневался на нас из-за грехов?
И кто-то предвещал уж "конец света".
Раздавит нас, не станет потрохов.
Или сойдёт с орбиты вмиг планета.

От страха, кто-то в обморок упал.
Другой бежал куда-то без оглядки.
... Никто и ничего не понимал.
Предположенья только да догадки.

А, кто-то и совсем с ума сошёл,
Кричал, что паровоз железный - демон.
Из тьмы кромешной он сюда пришёл.
И - это было самой главной темой.

... Все разговоры о лихом "коне",
что пролетал по рельсам пар пуская.
И вот теперь сдаётся, как-то мне,
кругом фигня примерно же такая.

Но, вместо паровоза... цифровой,
примчался "конь". И без предупрежденья.
А мы в песок, как страус головой.
Торчат хвосты лишь и предубежденья.

... Новинок человек всегда боялся.
Да, что новинок, часто своей тени.
Как он при всём, при этом жив остался?
Ну, а прогресс идёт... ему до фени.

А, что если всё - это лишь одна,
ступенька в нашем собственном развитии?
... Планета наша будет спасена.
И дети наши станут башковитее.

... Такое, что-нибудь изобретут,
что взглянем мы на то и только ахнем.
Все отношения новый вид приобретут.
И зря выходит мы от страха чахнем.

... Меняется эпоха за эпохой.
Не хорошо всё это, и не плохо.
Всё движется, мы знаем, во Вселенной.
И движемся мы вместе - непременно.

А, что же будет после? Нам ли знать.
Но, будет всё меняться - это точно.
Вот в будущее, в прошлое слетать,
понадобится нам к примеру срочно.

Введём лишь логин и пароль. И там,
в один момент окажемся, где нужно.
... Всё по плечу и всё доступно нам.
Вот только жить бы научиться дружно.)

               * * *

Развитие - не прерываемый процесс.
А, как иначе, что же вы хотели?
Ведь если бы не двигался прогресс,
в пещерах и сегодня б мы сидели.

Но, как же лучше - знает его хрен.
Что развивать, а что и так оставить.
Предвидеть бы куда пойдёт-то крен.
И кто, и как планетой будет править.

                04.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.