Падаем больно

Катерина Симина
мы все оступаемся, падаем. больно
бывает от несправедливости, зла и обид.
и каждый из нас говорит «довольно»
терпеть то, что рушится, рвется, горит.

мы все по ошибкам, как по ступеням:
на каждую, через одну, через две.
и «если бы» - фраза, что мы не оценим,
шагая по мокрой и в грязи листве.

мы все доверяем, а после фильтруем.
основа бездействия - все добровольно.
насколько нас много до слез волнует.
мы все оступаемся, падаем больно.