Испытания

Станислав Рябенко 2
Чувство, проверяется разлукой.
Дружба, проверяется бедой.
Память словно бы тяжёлой мукой,
Беспокоит грубою рукой.

Вера проверяется соблазном,
Слов и убеждения черёд.
В мерзости и в сраме безобразном,
Белой птицей просится в полёт.

Мастерство испытано игрою,
В театральной пьесе и кино.
Сбудется, настанет дорогое,
Красное и белое вино.

Для всего потребуется время,
Чтобы важность делом доказать.
Дикое неопытное племя,
Сквозь века народом называть.

Словно индикатора познание,
У всего в природе и в быту.
Мягким воском держится сияние,
Испытают змея на лету.

Труд и время многое рождают.
Истинность свою преподают.
В пустоту значение вливают.
Силу закалённую дают.

Так пускай необходимым нравом,
Будут испытания вещать.
Наша с вами жизнь даётся даром,
Этот дар, придётся испытать!