Осталось мало

Елена Ведоскина
Как нереально и коварно прозвучало
Осталось мало, очень-очень мало.
Сама профессорша сей приговор сказала:
"Попробуйте все важное успеть!
Осталось мало"

А сколько это мало?
День, неделя, месяц?
Кому решать, что  мало, а что много?
Возможно ль отсчитать 
Или отвесить
Оставшееся от Большой дороги

Звучит немного страшно это МАЛО
И дни летят так быстро и тревожно
А я не все ещё увы сказала
Успею ли? Вообще это возможно?

Ещё вчера уверенно шагая
Не торопясь, я думала о многом
Сегодня свое время обгоняя
О  малом вопрошаю я у Бога

Скажи Всевышний, хватит ли мне силы?
Рассудка и терпенья
Веры, срока
Успеть сказать, что важно... До могилы
И почему так сердцу одиноко?

Как холод лезвия на горле от кинжала!
Как страшный сонный бред!
Удушья ужас!
Так ожиданье окончанья МАЛО
И  безисходности поток слезами душит

Неделя пролетела
Счастье в венах!
Внимание любимым и забота
Как много радости звучало в наших стенах!
И думать мне о МАЛО не охота

И пусть осталось мне чуть-чуть от Бога
Об этом думать больше не желаю
Мне каждый день даётся очень много
Не нам решать
Что много, а что мало!