Маргарите

Елена Мукосеева333
Понятен блеск в твоих глазах -
Он прах стирает с моих мыслей.
О, радость - неизбежный крах
Забытых сердцем ложных истин!

Воинственность разбитых чувств,
Фальшивость мрачного застолья.
Восторг и страх твоих безумств -
Правдиво-наглы и крамольны!

Страданий вычурных парад -
Лишен сочувствия во взгляде,
Противен тел греховных смрад,
А ты - чиста в своём наряде!

Условности правдивых слов
Отброшены толпой на плаху,
Законы лишены оков -
За серебро продажной драхмы.

Любовью спасена душа,
В восторге тени от блаженства.
Покой и вечность - тишина...
И добродетель совершенства...